Тибетская кухняТибетская кухня отличается по пасторальным и сельскохозяйственным областям.
Основная пища включает в себя жареные блины из ячменной или пшеничной
муки, мясо или мясопродукты, и молоко, или молочные продукты. В Тибете
в еде стараются придерживаться такого принципа - летом употреблять белую
пищу (молочные продукты), а зимой - красную (мясо и мясопродукты). Самые
любимые блюда тибетской кухни - это сосиски из баранины и вяленая говядина.
См. также: |
Тибет - у нас вы найдете полезную информацию об этой стране: карта, отели, культура, природа, погода и климат. Наши туроператоры помогут вам выбрать лучшие туры в Тибет - путешествия по историческим городам и святыням буддизма, знакомство с культурой и традициями этой страны. Отдых в Тибете подарит вам массу незабываемых впечатлений. |